Финансовый кризис и увольнения

Разразившийся финансовый кризис начинает постепенно докатываться и до реального сектора, причем в самой страшной форме: руководители крупнейших компаний страны предложили Минздраву разрешить увольнять сотрудников без выходного пособия, чтобы снизить нагрузку на бизнес.

Уже сильно пострадали финансисты: сейчас на сайтах масса резюме из компаний КИТ-Финанс, Тройка-Диалог и других крупнейших инвестиционных компаний.

Количество резюме на финансовых сайтах увеличилось примерно на 60%.

Также начались увольнения в ритейлинговых компаниях, автопроме и девелоперских компаниях.

Обычно сокращению подвергаются топ-менеджеры и руководители среднего звена.

Под угрозой оказались также руководители проектов и разработчики – сейчас большая часть проектов свертывается, и эти люди оказываются без работы.

Уже действует цепная реакция: увольнения в автопроме провоцируют сокращение штатов на сталелитейных заводах и так далее.

В памятном 1998 году зарплаты в долларовом эквиваленте снизились вчетверо, что же будет на этот раз?

Большая часть компаний приостановило набор сотрудников: если раньше в крупных компаниях постоянно было открыто 30-40 вакансий, то сейчас не более двух-трех, причем берут на работу лучших и за меньшие деньги.

Те, кто хотел сменить работу, отказываются от своих притязаний, чтобы сохранить уже имеющуюся зарплату и место.

Сотрудников банков просто ставят перед фактом, некоторым предлагают остаться при четырёхкратном сокращении зарплаты. И многие остаются.

Найти новую работу в области финансов практически невозможно: банки сокращают количество рабочих мест, рынок практически замер.

Важная особенность: многие банки предпочитают сокращать топ-менеджмент, так как это дешевле и проще, чем уволить 20-30 офисных сотрудников.

Кроме того, российскими финансовыми вакансиями начинают интересоваться оставшиеся без работы европейские финансисты.

Следующими за финансистами стали строители и ритейлеры: сейчас активно сокращают персонал в Патэрсоне, компании Cornerstone и дочерних предприятиях Базового элемента.

Сокращения коснулись также и других статей расходов: перелетов, такси и бонусов, которые будут урезано практически полностью.

Отдельные компании практикуют не увольнения, а неоплачиваемые отпуска примерно на месяц, чтобы потом посмотреть на ситуацию и принять решение.

Такая тактика значительно удобнее для работодателя, так как уволить по российскому законодательству довольно сложно.

Финансовый кризис и увольнения: 1 комментарий

  1. У меня подругу недавно уволили с очень хорошей работы. Теперь она завидует мне и моей жалкой зарплате на должности лаборантки :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *